Beeren-Kuchen
Rezepte
Das köstliche Zusammenspiel von süssem, buttrigem Teig und der säuerlichen Füllung macht diesen Kuchen zu einem absoluten Favoriten.
Das köstliche Zusammenspiel von süssem, buttrigem Teig und der säuerlichen Füllung macht diesen Kuchen zu einem absoluten Favoriten.
Zutaten:
225 g Mehl
110 g Butter, gewürfelt
80 g Feinzucker
1 Ei
1–2 EL kaltes Wasser
Eierguss
300 g entsteinte Kirschen
225 g Himbeeren
225 g Heidelbeeren
150 g Erdbeeren, klein geschnitten
175 g Feinzucker
40 g Maismehl
2 EL Zitronensaft
Rezept:
Mehl, Butter und Zucker in einer Küchenmaschine mischen. Ei und Wasser hinzugeben, damit sich ein Teig bildet. 30 Minuten abkühlen lassen.
Eine Kuchenform mit dem Teig auslegen (den übrigen Teig beiseite stellen). Den Teig einstechen und bei 180 °C für 15 Minuten blindbacken (mit Papier und Bohnen). Das Papier und die Bohnen entfernen und weitere 5 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Das Obst in einem iCook™ Topf 10 Min. kochen. Zucker, Maismehl und Zitronensaft hinzugeben. Wenn die Masse eingedickt ist, mit einem Löffel auf den Teig geben.
Den Kuchen mit einem Gitter aus dem verbleibenden Teig bedecken. Mit dem Eierguss bestreichen und 20 Minuten backen.