Pfirsiche im Teigmantel
Rezepte
Diese gebackenen Pfirsiche in Zimt-Blätterteig strotzen nur so vor saftiger Süsse.
Diese gebackenen Pfirsiche in Zimt-Blätterteig strotzen nur so vor saftiger Süsse.
Zutaten:
325 g Mehl
80 g Feinzucker
175 g Butter, kalt und gewürfelt
2 Eigelb
1–2 EL Eiswasser
6 Pfirsiche
2 Zimtstangen
1/2 EL gemahlener Zimt
Eierguss
Zubereitung:
Mehl, Zucker und Butter in einer Küchenmaschine kurz durchmischen. Ei und Wasser hinzugeben, damit sich ein Teig bildet. 1 Stunde abkühlen lassen.
Sechs Kreise aus dem Teig ausschneiden, die Pfirsiche bedecken und den Teig oben zusammendrücken.
Aus dem übrigen Teig Blätter ausschneiden und an den Pfirsichen befestigen. Zimt als Stiele hinzufügen.
Auf einem Backblech anrichten. Mit Eierguss bestreichen, mit Zimt und Zucker bestäuben und bei 160°C 35 Min. backen.