Zubereitungszeit: 60 min / Portionen: 4 / Energiewert: je 96 kcal
Kochgeschirr:
Grosse Pfanne und Deckel
Rührschüssel mit Deckel
Zutaten:
6 Lauchstangen
250 ml Naturjoghurt
4 Korianderzweige
4 Estragonzweige
1 TL Balsamico-Essig
1 TL Honig (gemischt mit Balsamico-Essig)
1 TL Senfkörner
Salz und Pfeffer
Nährwertangaben pro Portion:
Protein – 6,1 g
Fett – 2,1 g
Kohlenhydrate – 13,2 g
Energiewert – 96,4 kcal
Cholesterin – 5,6 mg
Glykämischer Index – 25 (niedrig)
Zubereitung:
Schneiden Sie den Lauch schräg in 10 cm-Stücke, spülen Sie ihn dann gut ab und binden Sie ihn mit einem Kochfaden zusammen, um die Form zu erhalten. Der Kochfaden kann durch einen gedämpften Streifen Lauch ersetzt werden.
Bringen Sie Wasser in einer grossen Pfanne zum Kochen und salzen Sie es. Tauchen Sie den Lauch in das heiße Salzwasser ein. Bringen Sie das Wasser erneut zum Kochen und lassen Sie den Lauch 15 bis 20 min auf niedriger Stufe köcheln, bis sich zwischen Pfanne und Deckel eine Vakuumversiegelung gebildet hat.
Lassen Sie den Lauch nach dem Kochen abkühlen, tupfen Sie ihn mit Papiertüchern ab und richten Sie ihn auf einer Servierplatte an.
Bereiten Sie die Vinaigrette zu, indem Sie fein gehackte Kräuter, Senfkörner, Naturjoghurt und Salz und Pfeffer vermischen. Stellen Sie das Dressing kühl.
Giessen Sie das Dressing über den Lauch auf der Servierplatte und träufeln Sie etwas Balsamico-Essig-Honig-Mischung auf. Stellen Sie das Gericht in den Kühlschrank, damit der Lauch das Dressing aufnehmen kann.