Zubereitungszeit: 50 min / Portionen: 6 / Energiewert: je 183 kcal
Kochgeschirr:
4-L-Dampfkochtopf
Rührschüsseln mit Deckel
Zutaten:
3 Pfirsiche (kann durch mehrere Dosenpfirsiche ersetzt werden)
100 g Erdbeeren, frisch oder gefroren
100 g Himbeeren, frisch oder gefroren
2 TL Cognac oder Brandy
4 Eier
2 TL Wasser oder Sirup aus der Pfirsichdose
50 g Zucker
Nährwertangaben pro Portion:
Protein – 4,1 g
Fett – 2,8 g
Kohlenhydrate – 17,1 g
Energiewert – 182,2 kcal
Cholesterin – 152 mg
Glykämischer Index – 95 (hoch)
Zubereitung:
Schneiden Sie die Pfirsiche in mittelgroße Scheiben und geben Sie sie in die Rührschüssel. Geben Sie 1 TL Brandy dazu und vermengen Sie alles gründlich.
Trennen Sie die Eier. Vermischen Sie die Eigelbe mit Zucker, dem restlichen Brandy und Wasser und gießen Sie alles in den Dampfkochtopf. Rühren Sie die Mischung etwa 3 bis 5 min. Schlagen Sie in einer anderen Schüssel das Eiweiß mit einem Mixer auf.
Heben Sie das Eiweiß unter die Eigelbmischung. Das wird die Creme.
Füllen Sie Gläser mit Beeren und Früchten. Gießen Sie die Creme darüber.
Stellen Sie die Schüsseln in den Dampfkochtopf und setzen Sie den Deckel darauf. Garen Sie alles etwa 35 min.