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© Stockfood

Spaghetti alla Puttanesca

Rezepte

Spaghetti alla Puttanesca ist ein italienisches Gericht aus Neapel. Üblicherweise wird es aus Passata, Oliven, Sardellen und natürlich Spaghetti zubereitet.

Verwendete iCook-Produkte:

  1. Holzschneidebrett

  2. 5-teiliges Messerset

  3. 4-l-Gartopf mit Deckel

  4. 1 l-Gartopf mit Deckel

  5. 3 l-Gartopf mit Deckel

  6. 4-l-Dampfkoch-/Siebeinsatz

  7. 3 Rührschüsseln

Zutaten:

  1. 0,5 l Brühe

  2. Olivenöl

  3. 2 Knoblauchzehen, geschält und fein geschnitten

  4. 4 Sardellenfilets, gehackt

  5. 8 Kirschtomaten, in Hälften geschnitten

  6. 10 schwarze Oliven, entsteint

  7. 20 g Kapern, abgetropft

  8. 600 g Passata

  9. 180 g Spaghetti

  10. Salz zum Abschmecken

  11. Kleiner Bund frische italienische Petersilie, gehackt

  12. 100 g Parmesankäse, frisch gerieben (optional)

Zubereitung:

  1. Bringen Sie leicht gesalzenes Wasser im 4-l-Gartopf zum Kochen. Bereiten Sie dann die Instantbrühe im 1-l-Gartopf nach Packungsanweisung zu.

  2. Erhitzen Sie währenddessen das Olivenöl im 3-l-Gartopf auf mittlerer Stufe. Sobald die Pfanne heiß ist, fügen Sie Knoblauch hinzu und rühren Sie etwa 10 bis 20 Sekunden um, bis der Knoblauch glasig ist. Fügen Sie Sardellen und Tomaten hinzu, rühren Sie etwa 1 Minute um, geben Sie dann Oliven und Kapern dazu, rühren Sie weitere 20 bis 30 Sekunden um. Geben Sie Passata dazu und lassen Sie alles etwa 5 Minuten köcheln. Fügen Sie immer wieder Brühe hinzu, während die Sauce köchelt. Dies sollte etwa 20 Minuten dauern.

  3. Wenn das Salzwasser kocht, geben Sie die Spaghetti hinein, bis sie al dente sind. Schütten Sie die Spaghetti im 4-l-Dampfkoch-/Siebeinsatz ab – er ist ein hervorragender Siebersatz – und geben Sie die Hälfte des Pasta-Wassers in die Rührschüssel.

  4. Geben Sie die gekochten Spaghetti in die Sauce und trennen Sie die Spaghetti bei Bedarf mit etwas Pasta-Wasser. Servieren Sie die Spaghetti mit etwas Sauce und garnieren Sie mit Petersilie.

Serviervorschlag: Streuen Sie frisch geriebenen Parmesan darüber.

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