Müsliriegel
Rezepte
Nussig im Geschmack und sättigend: Müsliriegel eignen sich hervorragend als Energielieferanten, wenn Sie unterwegs sind oder im Sommer für Picknicks.
Nussig im Geschmack und sättigend: Müsliriegel eignen sich hervorragend als Energielieferanten, wenn Sie unterwegs sind oder im Sommer für Picknicks.
Verwendete iCook Produkte:
Antihaftpfannen (25 cm)
Rührschüsselset
2-l-Topf
Zutaten:
160 g Pekannüsse, gehackt
130 g Haferflocken
80 g Butter
175 g Honig
1 TL Zimt
50 g Cornflakes
30 g Puffreis-Müsli
100 g Rosinen oder Sultaninen
Zubereitung:
Rösten Sie die Pekannüsse in der Antihaftpfanne, bis sie zu duften beginnen. Geben Sie sie dann in eine grosse Rührschüssel. Rösten Sie die Haferflocken 1 bis 2 Minuten lang in derselben Pfanne. Geben Sie sie in die Rührschüssel mit den Pekannüssen.
Erhitzen Sie vorsichtig die Butter, den Honig und den Zimt in dem 2-l-Topf, bis die Butter geschmolzen ist. Verrühren Sie alles und giessen Sie die Masse in die Schüssel mit den Pekannüssen und den Haferflocken. Geben Sie die Cornflakes, den Puffreis und die Rosinen oder Sultaninen hinzu. Verrühren Sie das Ganze mit einem Holzkochlöffel.
Geben Sie die Masse auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Bachblech und formen Sie mit ihr ein Rechteck.
Lassen Sie die Masse auf Zimmertemperatur abkühlen, bis sie hart ist und schneiden Sie sie dann in Riegel.