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HIGHLIGHTS FÜR GESCHÄFTSPARTNER

Leichte, luftige Pfannkuchen mit Mascarpone und Heidelbeeren

Rezepte

Diese Pfannkuchen kommen bei Kindern und Erwachsenen gleichermassen toll an. Das gewisse Extra verleihen Sie dem Ganzen mit der Zugabe von cremigem Mascarpone, vermengt mit Zitrone und Kardamom.

Verwendete iCook Produkte:

  1. 1-l-Rührschüssel

  2. 2-l-Rührschüssel

  3. 3-l-Rührschüssel

  4. Antihaftpfanne, 24 cm

Zutaten:

  1. 150 g Mascarpone oder griechischer Joghurt

  2. 1/2 TL gemahlener Kardamom

  3. 1 TL Zitronensaft

  4. Optional: Nutrilite All Plant Protein

  5. 175 g weisses Dinkelmehl

  6. 1 EL Backpulver

  7. 70 g Streuzucker

  8. 1 Ei

  9. 250 ml Milch

  10. 2 TL Vanilleextrakt

  11. 30 g Butter, geschmolzen

  12. Prise Salz

  13. 200 g Heidelbeeren

  14. Flüssiger Honig

Zubereitung:

  1. Verrühren Sie den Mascarpone oder den griechischen Joghurt in der kleinsten Rührschüssel mit 15 g Streuzucker, bis eine cremige Masse entsteht. Rühren Sie den Zitronensaft, den gemahlenen Kardamom und je nach Geschmack das Nutrilite All Plant Protein Pulver unter. Stellen Sie alles beiseite.

  2. Vermengen Sie das Mehl, das Backpulver, das Salz und den übrigen Streuzucker in der grossen Rührschüssel miteinander.

  3. Geben Sie das Ei, die Milch, den Vanilleextrakt und die geschmolzene, abgekühlte Butter in die mittelgrosse Rührschüssel und verrühren Sie alles.

  4. Machen Sie mit der Rückseite eines Löffels eine Vertiefung in der Mehlmischung. Giessen Sie die flüssige Mischung in die Vertiefung und verrühren Sie sie mit der Mehlmischung zu einem glatten Teig.

  5. Zerlassen Sie ein wenig Butter bei mittlerer Hitze in der Pfanne. Wenn Sie die iCook Antihaftpfanne benutzen, ist die Butter nicht nötig. Sie können sie aber selbstverständlich dennoch hinzugeben, um den Geschmack zu intensivieren und den Pfannkuchen ein knusprig-goldgelbes Aussehen zu verleihen.

  6. Giessen Sie kleine Mengen Teig in die Pfanne. Darin haben ungefähr zwei bis drei Pfannkuchen gleichzeitig Platz. Warten Sie ungefähr zwei Minuten oder bis sich die Pfannkuchen goldgelb färben. Wenden Sie sie dann mit einem Spatel aus Silikon oder Holz und wiederholen Sie das Ganze.

  7. Servieren Sie die Pfannkuchen mit einem Klecks Mascarpone-Creme und den Heidelbeeren und träufeln Sie Naturhonig darüber.

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